martes, 1 de noviembre de 2011

Trabajo de laboratorio: Práctica 1. 2


Umbral de intensidad de degustación
Materiales
6 matraces Erlenmeyer, disoluciones sacarosa y NaCl con proporciones 0,001%, 0,005%, 0,01%, 0,05%, 0,1% y 0,5%
12 pipetas Pasteur

Técnica
Se cuenta con las 6 disoluciones de cada sustancia y con la pipeta Pasteur se empieza a añadir gotas en la lengua empezando por la más diluida. En el momento en que se detecte el sabor, será la concentración de esa disolución el umbral de degustación para esa sustancia.
No intercambiar las pipetas de los matraces.
-Para preparar las disoluciones
1º se preparan 100 ml de disolución al 0,1%
2º Se pipetean 10 ml de dicha disolución y se diluyen en agua hasta los 100 ml, obtenemos 100 ml de disolución al 0,01%
3º Se pipetean 10 ml de la disolución anterior y se diluyen en agua hasta los 100 ml, obtenemos 100 ml de disolución al 0,001%
*Se repite el mismo proceso partiendo de una disolución al 0,5%

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